хожу-брожу

Колька Забияка
хожу-брожу, ищу открытки,
по старым дедовским кругам,
круги -то стары, кашель прыткий
громит мне грудь, и жжётся хам.

придётся снова рубль за печкой
искать для новенькой груди,
найду, куплю, вздохну, и речкой
польётся песенка в пути...

мой кашель, едкий одиночка,
хрипит, скрипит, болит и бдит,
страдаю от него я ночкой,
страдает от него и стих...

начну долбить по клаве пальцем,
а он, болезный, тут как тут,
мой кашель в грудь и скачет зайцем,
как будто без него капут...