Плыл остров

Жеглова Людмила Петровна
Плыл в синим море остров одинокий,
наперекор всем бурям и штормам,
путь освещал ему маяк далёкий
к неведомым, таинственным  брегам.

Он - не подвластный никаким ветрам:
ни времени, ни "праведным" законам,
покинув край свой, плыл к другим мирам.
другим святыням и другим иконам.

Где вольный воздух напоён озоном,
где дышится привольно и легко,
неправда где не властна, пред законом,

где совесть, как чистейшее стекло.
Где дух условностями не стеснён,
Где каждый по заслугам оценён.

2012