Эти сны...

Осталась Ли
 
      *              *             *             *              Памяти Сьюзен Седдон Булет, закончившей свой спор со смертью в 1997 году.               
Эти сны... словно память о прошлом,
что когда-нибудь явится мне,
по ночной беспорочной пороше,
при бесстрастно холодной луне...

Эти сны... всё томят и томятся,
обнимают, ласкают, гнетут;
предлагают роскошные яства
и вино самых долгих минут...

Эти сны... так прекрасно бездонны,
никого не заставят страдать;
тайной музыкой хриплые стоны
будут строить небесную гать...

Эти сны... как полярные волки,
что загнали оленя к реке,
с жадно-колкой щетиной на холке
и слюной на блестящем клыке...

Эти сны... безнадёжно прекрасны;
эй, волна, на песок накати! --
силуэт, в лунной платине ясный,
будто образ  самой наготы...

Эти сны... перестанут ли сниться?
Лягут стаей безмолвно у ног;
совмещаются морды и лица,
бьют копыта, вздымается рог...

Иллюстрация: Susan Seddon Boulet