как дети

Полина Карасёва
На улицах и проспектах,
названия которых давно утеряны,спеты;
где нас простили,
мы называли секунды пеплом,
минуты спичками,
часы- бензином.
И где-то дымилось чьё-то прошлое,
нелепо напичканное героином.
Мы прятались в нём как дети-
за чьи-то широкие спины.