Петух и Куры

Светлана Иванова 3
 Петух и Куры.

Кудахтали Куры на педсовете:
-У нас непорядок при школьном буфете:
Насест весь испачкан, не можем присесть.
Быть может,  управа на всё это есть?

-Сидели на яйцах по сорок минут,
Теперь - сорок пять, заставляет Петух.
Такое имеет он мнение:
Страдает деторождение.

В курятниках наших по тридцать цыплят,
А по «санпину» должно - двадцать пять.
Как их прокормить и всему обучить?
Директор нам: «Надо детишек любить!»

Уж очень он грозен, а всё ж балагур...
Шесть дней нас в сарае гоняет.
-На то он Петух! И послушных всех Кур
Исправно осеменяет.

Услышав те речи, директор Петух
Болтливую клюнул, ей выпустив дух.
Всем грозно: «Чего захотели?!»
Наседки все вмиг присмирели.

        Проблемы наседок у всех на слуху...
        Нужны ли они самому Петуху?