В далекой жизни

Виктория Шамрова
Когда-то, в далеком детстве, мы играли с тобой в зарницу:
Я защищала флаг, срывала с тебя погоны
(Вместо нагайки - ремень, вместо сабли - спица).
Ты, умирая, кричал мне, что я - не воин.

Позже, в далекой юности, по подъездам
Пили портвейн. Казались такими близкими.
Брат и сестра. Вместе с самого детства,
С видом мудрейших излагали простые истины.

Ты  все мечтал: "Вот, стану крутым музыкантом
И увезу тебя в Лондон, в Париж, в Гаагу.
Я буду командиром, ты - адъютантом.
Знаю, ты никого не подпустишь к флагу."

Я всегда молча кивала на эти фразы.
Что говорить? Ты же учишься на хирурга.
Да и какие там Франции, Англии, Австрии?
Мы все никак не доедем до Петербурга.

Мы с тобой выросли будто в какой-то спешке,
Пара десятков и станем совсем седыми.
Только в твоих глазах все не тухла надежда:
Мы заслужили больше, чем получили.

Ты заработал не то, что хотел, мой милый:
Памятник мраморный да траурный венок.
Ты навещай меня ангелом сизокрылым,
Я без тебя - не я, брошенный щенок.

А когда-то, в далекой юности, в том подъезде
Мы гадали,какими будем лет через ..дцать.
Но, увы, твоя база сегодня на Эвересте,
В этот раз выиграл ты, мне тебя уже не догнать.