Глоток одиночества

Надежда Сергиянская
Слова уснули. Их не тороплю,
Чтоб не терять обманчивый покой.
А одиночества глоток – перетерплю.
Оно – лекарством от невзгод – со мной.
Его не скрыть улыбчивым восторгом,
Ни звонким смехом радостных надежд.
Оно источник бесконечных «плохо»
И карнавальных ветреных одежд.
Оно – как друг, надёжный, но жестокий
Ко всем, а значит – заодно – ко мне,
Зовёт меня из осени промозглой,
Сквозь тьму метелей, к призрачной весне.