Любовь

Николай Велес Быстров
Ты совсем недавно узнал, как это
Из чего в сущности любовь сделана
Это новое чувство, довольно странное
Оно как бы на две части поделено

Первая часть - это то, чего ты хочешь
Чтобы он был рядом, чтобы тоже любил тебя
Чтобы крепко обнимал тебя ночью
Чтобы радовался в глаза твои глядя

Вторая - то, на что готов ты
Чем пожертвуешь, ради его счастья
Что отдашь за его улыбку
Сделаешь ли всё, что в твоей власти

И плохо если ты ему стал не нужен
 Хуже, когда нужен ему кто-то другой
Потому что влюблённый ты безоружен
А он не обязан считаться с тобой

И он уйдет, даже не оборачиваясь
А ты скажешь за это ему спасибо
Будешь вслед смотреть, будто пьяный, покачиваясь
Вспоминая все то, что у вас с ним было

И уже ничего не будет по-старому
Ты не сможешь вернуться назад в прошлое
Даже если получится это ведь временно
И ты скоро вновь окажешься брошенным

Время нежно укроет твои чувства
Безразличия теплым одеялом
Не станет больно, не станет грустно
Тебе вообще больше никак не станет

И тогда ты, наверное, успокоишься
Жить станет легче, дышать проще
Но если случайно ты с ним встретишься
Твоя боль вернётся, став сильнее и жестче

И тогда уже нет другого выхода
Ты больше не сможешь от себя бежать
Нужно либо заставить его вернуться
Либо радуясь счастью его,
Умирать