Узор Невы

Ольга Сванберг
Узор Невы под спицами дождя,
И свято место – без меня – пустое.
Там оглянуться можно уходя,
Но возвращаться все-таки не стоит.

То, что держало, затянув петлю
На сердце, обрекая на бескрылость,
Познав минор и ветхость «не люблю»
Над бездной бесконечностью раскрылось.

И синева взломала синеву,
Вражду перетопив на совместимость.
И место, где мечтаю и живу,
Наполненное мною освятилось…