Генезис

Николай Велес Быстров
Стены комнаты давят,
Мягкие, белые, чистые
Пока я спал, кто-то смыл с этих стен мою кровь.

Лежу на кровати,
И мысли и руки связаны
С тобой тем, что мы называли любовь.

Жидкости тесно в венах,
Они паутиной вздуваются,
Пытаясь прогнать из себя человеческий яд.

Новорожденный бог
Из скорлупы вылупляется.
Я снова наивен и чист, как и тысячи лет назад.

06.11