Двое

Николай Велес Быстров
Мне не хочется говорить этого,
Но Тебе придется сделать свой выбор
Не бывает два добра одинаковых
Одному из них больно от этих игр.

То, что дальше, расцветает яркими красками.
То, что рядом, серым пеплом тоски лоснится
Ты Первому в буквах танцуешь свой танец любви
Слезами Второго насквозь пропитав половицы.

Вечерами Второе тихонько молится,
Пока ты с Первым мешаешь словесные символы
Молитвы любви невинны, искренни
От всего сердца, изо всей своей доброй силы.

Только Бога там нет, ведь Ты даже не слушаешь.
А молитвы эти - пустые слова
Если льются они не в Твою душу
Но Второе не знает, где эта Душа

А истина в том, что нету уже души
Она в Первом Добре целиком растворилась
А новая эта рябая субстанция
Космосом пространства экранов укрылась.

И теперь уже я тебя спрашиваю
Не для того, чтобы ты принял свое решение.
 Решение принято. Просто озвучь его
Мне и счастье и смерть несут освобождение

11.11