Скучай

Лина Ткалик
Скучать не трудно. Трудно отлюбить.
И в море нет границы с океаном.
А мне бы километры раздавить,
И разобраться с непустым стаканом.

Хочу к тебе прижаться и понять,
Что никого на свете мне не надо.
Не буду я других угомонять.
Ведь ты со мной. И я твоя награда.

Боишься ты? Не бойся! Не прощу.
И шанс ведь у тебя уже последний.
Я краски осени в руке сгущу,
И сяду не за свой, а за соседний.

Ты попытайся снова удержать,
Пока смотрю я на тебя неброско.
И умоляю, начинай бросать…
Свою подружку, дуру-папироску.

А ты скучай, по-прежнему скучай.
Я ведь приеду скоро или летом.
И пусть твой сладкий, чуть зелёный чай
Остынет, как обратные билеты.