Рождество любви

Ольга Сванберг
Снег падает снова и снова,
Лист белый творя напоказ.
На нем по изгибам былого
Напишется новый рассказ.

Тьму дней неумеренно мглистых
Заменит ночей колдовство.
Так тихо, торжественно, чисто
Бывает в любви рождество.

Снегов и судеб половинки
Отмерит зима по шагам,
И новая ветвь у тропинки
Эпиграфом ляжет к ногам.