как страшно жить!

Наталия Умнова
Не до любили, не до ласкали,
Не до дружили и не до пели.
Проще сказать, где то мы обсчитались,
Или судьбу обмануть не сумели.

Где-то за нас всё решили досрочно,
Нам уготовили данное бремя,
Вот и шагаем по тропочке точно,
Каждый поступок рассчитан на время.

Только тесна мне такая одёжка,
Я из неё по пути вырастаю,
И по своей, пусть бугристой дорожке,
В новую жизнь от судьбы убегаю.

Шишки набью, рассмешу всех знакомых,
Буду безудержно пить я свободу.
Не признаю я кабальных законов,
Тех, что навязаны силой народу.

Где-то живут полной жизнью до смерти,
И ощущают заботу при этом.
Нам на ДОЖИТЬЕ вручают повестку,
Страшную карточку синего цвета.

Кто они, боги? Что б им покоряться?
Выжали всё и на свалку мякину.
Может попробуем всё же признаться,
Пусть не во всём, а всего в половину.

Мы часть народа, мы мудрость и совесть,
Но государством обобраны "малость".
Требуем счастья, заботы, условия,
Требуем также достойную старость.........