Наше я - несовершенно

Покровская Ирина 78
Наше  «я»* -  несовершенно,
В мыслях -  ой,  не  высоко!
Раздражённо,  не  сМИРенно*,
На  обиды  так  легко.

Страхом  ёжится утроба,
Распаляет сердце  гнев.
Тайной  зависти  микроба
Прилипает, осмелев.

Бьют фонтаны  эгоизма,
Жажда  власти жжёт нутро.

Возрожденье или тризну
В уголочке ждёт  Добро.

Тянут струйкой сожалений
Годы  прошлого  в песок…
Где высокие  стремленья?
Прожит день -  и хорошо!

Мчится тенью Жизнь по кругу,
Счастье рядом  - не догнать.
Позвонить бы надо  другу –
Но уж  полночь, надо спать.

По дороженькам, по жизни
Ветер годы наши  мчит,
То с рожденьем, чаще - с тризной
Сообщение стучит…

Если «я» - несовершенно,
Значит, с Духом* нить тонка!
Праздник Жизни во Вселенной
Недоступен  нам  пока.

Все мы, все несовершенны!
Тоже - ошибаюсь я.
Есть дороги во Вселенной
И одна из них - моя.

Не сказать - совсем без "терний",
Не сказать, что тяжела.
Открываю к Свету Дверь я,
Ключик свой Любовь дала.

Наше "я" - здесь - наше ЭГО, присутствует в каждом человеке. "Своя рубашка ближе к телу" - определяет сущность ЭГО.
*Дух - Высшее Я - это ДУХ, который Светел и бессмертен.
* не сМИРенно - здесь - без Мира, Гармонии в своих мыслях и чувствах.
2010г.,2012г.