Тает вечер...

Надежда Каталикова
Тает вечер. По-зимнему - долог.
Городов незатейлив эскиз.
Лунный диск, словно солнца осколок,
На безрадостном небе повис.

Бесприютно...  Меня не согреет
Суета уходящего дня...
И ступает зима все быстрее,
Как соперница календаря.

Тает вечер. И птахой ледащей
Бьется сердце в тоске по теплу.
Ветер северный по небу тащит
Темный занавес зимних разлук...

Будет – новое. Путь мой не пройден.
Я печаль свою выпью до дна...
Пусть же в марте хмельным половодьем
Мне врывается в душу весна!