Злые сны

Николай Велес Быстров
Бывает, я вижу во сне Невский
Пьянящее чувство, плацкарт тесный
Наш первый Питер, первые строчки,
Как мы на балконе курили ночью.

Бывает, я вижу, как все начиналось
Замок на ступеньках, тупая случайность
Я помню, как мы друг на друга смотрели
Как спали вместе в твоей постели.

Я просыпаюсь, что изменилось?
Будто бы пылью память покрылась
Работа, усталость, серые будни
Сам удивляюсь, насколько стал трудным

И хочется пепел стряхнуть с тела
Расправить крылья взглянуть в небо
И взмыть к солнцу, обняв тебя нежно
Парить над городом с новой надеждой

Стереть из прошлого боль, обиду
Ошибки, упущенные из виду
Просить прощения, оправдаться
И никогда больше не ошибаться
10.11