чайка

Леонид Веревкин
Сидит нелепо озираясь
Та что божественна в полете
В неволю ныне отдаваясь
Шагнула в клетку  с позолотой

Хозяйский глаз покой утратил
В любом соперника он мнит
Себя пустой заботой травит
Без почвы ревностью убит

Я помню чайки гордый взлёт
Парившей в солнечных лучах
Под красотой кололся лед
И счастье зижделось в мечтах

Как жаль - сама пленилась сетью
И радость просто пыль в глаза
Себя хозяин тешит лестью
Он птичке в воле отказал,,,,