Последний день альпиниста

Николай Велес Быстров
Дай мне немножечко надежды,
Дай мне искусственной любви
Я поднимусь к вершинам снежным
В объятья звонкой тишины

Возьму огня, чтобы согреться
Чтоб растопить слезою льды
И в этой каменной пустыне
Я выращу сорняк мечты.

Не надо думать, что я болен
Но я давно не вижу сны
И звон хрустальный с колоколен
Мне возвестил конец войны

Я отпускаю свое тело
Оно мне больше ни к чему
Душа так этого хотела
К свободе шел, пришел ко дну.

10.11