Мне 19

Лина Ткалик
Мне 19. Это навсегда.
Так много  я ещё не совершила.
Аэропорт. Вокзал и поезда.
Куда бы я ещё вдруг поспешила?

А говорят, что время не идет.
Секунды, знаете, не бесконечны.
Сама звезда на небо не сойдет.
И теплый плед не упадет на плечи.

Спеши! И делай! Делай и спеши.
Твой голос что-то в этом мире значит,
За ободком твоей гнилой души
Никто в подъезде тихо не заплачет.

Я думаю, нам надо торопить
Самих себя, события, преграды.
Мне 19. Я умею жить.
И знаете, совсем тому не рада.