Один хороший человек...

Антон Анатольевич Трофимов
Один хороший человек
Сказал мене, что жизнь фатальна,
Что тяжело прожить свой век
И жизнь воспринимать буквально,
Что тяжело, неся добро,
Идти, не опуская взгляда
Туда, где тихо и тепло.
Там будет не одна преграда.
Преодоление преград -
Преодоление людей.
Лишь отодвинув их назад
Мы сами сможем стать сильней.
И каждый должен сам решить:
Идти по головам, но к цели
Или бояться согрешить
И не качать судьбы качели.

А тот хороший человек
Знал цену всем своим словам.
Он говорил, что жизнь лишь бег,
Кому по полю, а кому и по горам.
И кто бежит по полю должен знать,
Что он вершины не достигнет.
О ней не стоит и мечтать.
Но он, споткнувшись, не погибнет.
А кто стремиться вверх, тот понимает,
Что неизбежен над обрывом путь.
Он этот вызов принимает
И знает, что назад не повернуть.
И каждый для себя решает:
он держит ровный курс или стремиться в высь.
Он сам в свою судьбу играет,
Где ставки, как обычно, поднялись.

А тот хороший человек,
он выбрал цель, он к ней стремился.
Нет смысла дождик или снег.
Он жить от жизни научился.
И смерти он в лицо смеялся,
Хотя она ни раз его пугала.
Он не боялся, только сдался,
Когда она врасплох его застала...
.............................
Почти тринадцать лет прошло.
Чем старше я, тем он моложе.
И времени так много утекло,
Я стал сильней и даже строже.
Но только я иду по полю,
Я сделал выбор сам такой.
А он стремился вверх, он чуял волю....
А мне порою стыдно, что живой.
2012