23 года - 1

Светочка Аксельрод Шишкина
                СОЛНЦЕ В ОКНЕ

Солнце! Сразу стало на душе светло.
Не прийти сегодня солнце не могло.
Пожалело! Знает! И когда темно,
Тихо залетает в зимнее окно.

Как цветы, несу я тень моих цепей,
В них вплетая строки из судьбы моей.
Ведь не так уж страшно быть совсем одной,
Даже не любимой, даже не родной.

Всё теперь смогу я тихо пережить –
Ты меня когда-то научил любить.