Моя религия

Преображенская Лариса
Моя религия – Любовь!
Что может быть прекрасней,
Когда и стон и вздох любой
И сонм желаний разных
Не ключевой водой в песок,
Не как горох о стену –
Шанс, чтоб источник не иссох,
Давать подсказки в тему?!
И помогать и тем и тем:
И словом и конкретно,
Чтоб в муравьиной суете
Прижился дух запретный.
Чтоб никогда не причинять
Другим страданий сложных,
Огнем страстей чтоб не пылать
В делах таких безбожных.
И если получил ты сыр
Лисою от вороны,
То вряд ли этим будешь сыт –
Крест не венца, короны.
Но шаток трон, и подведут
И скипетр и держава,
Когда накличет грех беду,
И выпустит змей жало.
Моя религия – Любовь!
Не оскверняю уст я.
И отвергаю путь любой-
Тот, где иное устье.

Примечание: икона Вифлеемская