Моя Индонезия. Сонет 10

Таня Дедич
         To Murtiyoso

Озёра на вершине Келимуту*,
Окрашенные дерзкою рукой,
Опять в моей душе рождают смуту,
Разрушив неустойчивый покой.

Вот озера зеленого глазница,
Оно лежит, прозрачностью маня,
Здесь юности моей умолкла птица,
Надеждами питавшая меня.

Другое — мнится мне кроваво-красным,
Как будто заколдовано оно,
Над чувствами пока еще не властны,
Безудержно мы падаем на дно…

Но растворятся радости и муки
В бесстрастно синем озере разлуки.

________________
*О трехцветных индонезийских озерах,
расположенных в кратере вулкана Келимуту,
смотрите: http://en.wikipedia.org/wiki/Kelimutu