24 года - 1

Светочка Аксельрод Шишкина
           ГОЛУБОЙ ВЗГЛЯД

Ожог от льда и холод от огня
В твоём опять я ощутила взгляде,
Когда вчера взглянул ты на меня  -
Так близко, как с листа моей тетради.

Как можешь ты, как смеешь ты мне лгать
Своею ежедневною прохладой!
Я в жизнь мою, как лепесток в тетрадь,
Кладу сиянье голубого взгляда.