24 года - 2

Светочка Аксельрод Шишкина
              КАК СТРАННО

Как странно, что есть у нас тело,
Что ноги нас мерно несут  -
До дома, до двери, до белой
Постели, хоть нас там не ждут,

Что руки тихонько снимают
С нас шляпку, повесив на гвоздь,
И, не торопясь, зажигают
Нам лампу. И будешь, как гость.

Мы вежливо, мило пробудем,
Протерпим, пройдём, проживём
И даже совсем позабудем,
Что это звалось бытиём.