Среди тропок иной зимы...

Ирина Букреева
Я, наверно, поеду в Москву,
Только позже - на Новый год.
И не то, чтоб развеять тоску...
Ведь она, где хочешь найдёт.

Плохо, если тоска навсегда.
Вырывайся... Не хватит сил.
Юность, юность... И сквозь года
Твой я чувствую дерзкий пыл.

Среди тропок иной зимы
Есть далёкая, но моя.
И на ней повстречались мы,
И туда возвращаюсь я.

Ждут гирлянды цветных огней,
Что так долго гляделись в сны
Из заснеженности аллей,
Серебрящихся от Луны.

Как общалось с тобой легко,
А все трудности - ерунда!
Время, время... Как далеко...
Скажешь, зря я стремлюсь туда.

Только что-то влечёт назад.
И с годами - куда сильней!
Может, только затем, чтоб взгляд
Заблудился среди аллей?

Натянулась судьба струной...
Помечтала, пора знать честь.
Но хочу говорить с Луной
Я о нас только там, не здесь.

                На "Не разглядишь - и там, и здесь..." (Григорий Спичак)
                http://stihi.ru/2012/10/30/4187