Земля вздохнет

Валентин Ткаченко
Мы – дачники. Наивно это слово.
Своей беды никто тогда не знал:
Бежали мы от шума городского,
А шум бежал за нами – и догнал!

Мечты о тишине сегодня странны:
Прогресса молох в этот мир шагнул.
В леса, в поля вонзились автобаны,
И стон Земли в их реве потонул.

Земля такого не видала сроду.
Мы допустили беспредел такой:
По самый край загадили природу,
Ища уединенье и покой.

Участвуем в смешных экспериментах,
Пытаясь пережить прогресса гнет…
Когда наш вид погибнет в экскрементах,
Земля вздохнет – и новый цикл начнет!