Мы все равно остались россияне

Валентин Ткаченко
Россия, как и прежде, в нашем сердце:
Мы время и страну не выбирали.
Но годы шли, сменялись самодержцы,
Рождались люди, жили, умирали.

Двадцатый век – совсем не безмятежный:
Ведь жизнь была насыщенной и трудной.
Мечтали мы о Родине безбрежной,
Так, как сейчас мечтаем о беспутной.

Страна, увы, разрушена, по сути,
Но к возрожденью шаг еще возможен.
Мы до сих пор стоим на перепутье,
А путь, что нам навязан, безнадежен.

Кремлевских звезд неяркое сиянье
И в чистом поле – васильки босые…
Мы все равно остались россияне,
В какой бы срам ни вляпалась Россия!

Пусть радуги сияет полукружье,
Пусть никогда не встанет брат на брата.
Но если надо, мы возьмем оружие
И защитим страну от супостата!