Чуть раньше

Ия Рос
Как здорово: встретить тебя ещё в школе, -
Чтоб вместе сбегали с последних уроков,
Чтоб, звонко смеясь, первый лёд мы кололи,
Чтоб алгебру ты мне, а я тебе - Блока,

Чтоб листья, "пятёрки", портфели - до дома,
А после в "художку" я, ты - в "музыкалку",
Чтоб оба мы врали, что "просто знакомы"
И чтобы подружки хихикали: "Жалко!"

Чтоб мы без конца спотыкались на вальсе,
Чтоб ты заглушал мне всю музыку пульсом,
Чтоб после снежка ты кричал: "Не сдавайся!",
Дразнясь, что опять от меня увернулся...

Но наши дворы не срослись городами
И школы стоят себе порознь уныло...
Жаль: встреча слегка промахнулась годами,
Но если бы было, то так бы и было...

1 ноября 2012 г.

АнастасИЯ РОСтова