Россия

Ольга Сванберг
Давно заросшие могилы,
К которым выбраться нет сил…
Я об одном всегда просила,
О чем любой бы попросил.

Любой, живущий за границей,
Очерченной как на войне,
Который смог уже смириться
С привычной болью в глубине.

Я об одном тебя просила:
Остаться честною со мной.
Простое, горькое  «Россия»…
И вздох застыл, и свет – стеной.