Сердцу

Тея Лавина
Я его заматываю потуже,
А оно просачивается сквозь кожу,
Проливается из глаз кровью,
И взахлёб рассказывает мне сказки.
Я ему, "Пожалуйста успокойся!
Я должна забыть или измениться."
Я ему "Растворись во мне и покойся."
А оно от злости сильней лосниться."

Я хочу быть новой. Хочу быть в каске.
А не наизнанку...
Защити меня или глубже скройся.
Играй в молчанку.


И вообще исчезни, я стану льдиной,
Нежной-бархатной и красивой,
И практически безучастной ко всему земному.
Наполовину.


Я его стараюсь набить, артистка...
Свежей стружкой из снега, и поролоном.
Я его замучила, эгоистка...
Глупо смотрится сердце под синтепоном.

Разыграла смерть и смотрю на ветер,
А оно живее всего на свете...

Я Его не чувствую больше, не знаю.
Я себя уже называю льдинкой.
Я теперь спокойна, как на картинке,
Отчего же я всё ещё... умираю?