Потерялась душа...

Просто Вера Аксенова
Потерялась душа, потерялась,
Помогите её отыскать!
У стола примостилась усталость,
Рядом с нею присела тоска,

Точит острый топор безнадега,
Смотрит зависть людская в глаза...
Не спешите, не надо. Так много
Я ему не успела сказать!

Чёрный вихрь за стеною стенает,
Лютым зверем рычит до утра.
Но душа не погибнет, я знаю.
С нею Бог. С нею силы добра.