Вьюга в городе... экспромт...

Просто Вера Аксенова
http://www.stihi.ru/2012/02/18/2373

Бесшабашная парочка - Вьюга и Тот,
Что в шинели - гуляют без всяких хлопот.

Город каменный нынче у ног их... Они
Необузданной мощью стихии сродни.

Им никто не указ. То поют в унисон,
То притихнут, войдя в заколдованный сон.

То в обнимку над городом вдруг воспарят.
И от страсти безумной глаза их горят.

Нагуляются всласть, а потом - тишина.
В город тихо войдёт молодая весна.

Только Вьюга вернётся. Вернётся и Тот,
Кто в шинели... И вновь запоют...
Через год.)))