Поздний Вечер на Кухне

Екатерина Базилевская
Вечером дети лягут,-
Сядем за стол вдвоём;
К чаю варенье из ягод,
В рюмки вина нальём. 

День прожитой обсудим,
Никуда не спешим.
Встречу на кухне будем
Праздновать для души.

Проговорим полночки,—
Свет над столом разлит.
Рядом наш кот клубочком
Делает вид, что спит.

Гаснут в домах окошки,
Мимо ползут облака.
В помощь мне неотложка —
Голос твой и рука.

Струны тревог и тягот
Резкий ослабят звук.
Чай с вареньем из ягод
Дел замыкает круг.

Знаю, что поздний вечер —
Лучшее время дня:
Выслушает, подлечит
Мой Эскулап меня.

Будто живой водицей,
Лаской окатит он.
Ну, а подъём в шесть тридцать —
Маловато на сон.

Как-нибудь перехватим
Недостающего сна…
И за столом, как в кровати,
Ночь
    бывает
           нежна.
                27.04.11