нигде

Софья Бу
Пусть в доме скрипнет половица,
Нептун забулькает в трубе.
Мой путь сейчас лежит в столицу,
Я между пунктом А и Б.
Нигде короче. Я в пространстве,
Материальное ничто.
На полке в домике для странствий.
Мой конь опять не в то пальто.
Строка - в леса, в дрова - сознанье
И в клеточку казеный плед.
И мне мерещится созданье
Из тонких запахов конфет*.


*спасибо счастливому детству под "Агату Кристи"