Мои детские стишки

Новикова Таня
Стишки написаны в возрасте 8-11 лет.Выложила без правок не для серьезной критики,а для памяти...

Осенний лес
Осенний лес в дымке прозрачной
Повсюду в лесу туман стоит,
Ветер подует сильный и мрачный
Деревья заденет и лист шелестит…
Вот Время настало, древа пожелтели
Их раньше зелёным был яркий наряд.
А  птицы скажите куда улетели?
Их трели вороны поют невпопад…

Зимний лес
Зимний лес в тиши глухой
Спит глубоким сном
Вихрь носит снежный ком
И похож он на смешной -
ветер озорной…
Вьюга носится ,как пыль
Слышен вой волков
Где скажите звЕрей пыл?
Снежный только ров...


Летний лес
Лес стоит безмолвный и красивый
Он прекрасен словно ранний свет,
То шумят волнующие ивы
И на всё нельзя найти ответ.
Где-то под прозрачной паутиной
Пахнет свежестью и ягодой малиной,
А Деревья так стройны и величавы,
Как большие чудо-великаны….


--------------------------
СОН
Снится  Мишке странный сон,
Будто Мишка- Африканский слон,
Идёт по Африке один,
Жуёт он вкусный апельсин,
А математика слону
Ну, просто, просто ни к чему!
Не надо учиться , не надо вставать,
А можно на солнышке тут полежать.
Пиши на доске там дрожащей рукой,
А тут на реке обливайся водой.
Так Мишка мечтал, задевая лиану,
Как вдруг угодил он в большущую яму
Ту яму злодей раскопал для зверей,
Чтоб этим нажиться и стать богатей…
«Вот это уловка, поймал я теперь!-
Воскликнул злодей,-Вот так зверь!
А что я могу сделать из кожи?
Слоновые кости – богатство дороже!»
«Что он собирается делать из кожи?-
Слонёнок подумал,- Несчастье погоже»
«Какая беда!- послышался стон,
Упал он с  кровати, ведь это был сон!-
Ох , как хорошо, что теперь я не слон!»
И стих получился с счастливым концом!



---------------------------
Басня

Мыльный пузырь летел и гордился,
Что он такой большой получился,
Думал ещё ,что его красивей
нету на свете, Как он пузырей
Пушинка мимо пролетала
И пузыря не замечала…
-Эй, посмотреть тебе пора!
Ведь я Большой, а ты мала!
-Я хоть мала невелика,
Но долговечнее тебя!
За пузырём вдруг оказался сук
Издался громкий хлопка звук…
Суть этой Басни Вам в удел:
НЕ ХВАСТАЙСЯ И БУДЕШЬ ЦЕЛ!!!!



-------------------------
Река

Река прозрачна и мела
И тихо взбрызнет,  как струна,
Всплеск рыбы золотой
И снова тишина.
Вдали плывёт рыбак ночной
ОН тих ,как рыба под водой.
И снова мы уходим в даль
Там не увидишь ты печаль:
Лягушка в камышах сидит
И заливается сверчок
И снова все молчок…
Лишь зажигает фонари
Мой светлячок в ночи…