Сигарета до и кофе- после

Данцева Жанна
В городе моем опять весна
С блудными кошачьими глазами
Бродит по душе, и не до сна.
И как будто, было все не с нами…
Прошлого шальная кутерьма:   
В приглушенном свете – запах «Гуччи»...
У тебя талант – сводить с ума,
У меня – поймать удобный случай.

Жизнь была сплетеньем губ и тел,
Но в чужих объятиях сгорая,
Ты - смотрела вскользь, а я хмелел,
Мир неся к твоим воротам рая
И прощая все тебе одной
За  любовь под крышами Монмартра
В ночь, где волком выл очередной,
Что не у него сложилась карта…

Счастье мне казалось сладким сном:
Сигарета- До… и кофе- После…
По привычке, думал о другом
В миг, когда ты засыпала «возле»…
Так, петлей затягивая дни,
Мы сберечь друг друга не старались.
Может, просто не было любви?
Может, просто двое заигрались…

Прокрутить бы время и мечты
В ту весну, где ты- не уходила!
Говорят, все - к лучшему… но ты
Жизнь на «До…» и «После…» вдрызг разбила…