кроткие наследуют землю

Мура Курская
"А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира»
(Псалом 36:1-5,9-11).

"...только в покорности Богу И кроется вызов ему"
Дмитрий Быков

я хочу научиться смиренью раба,
я хочу быть покорной всебдящей судьбе,
ибо есть Справедливость в сём слове "судьба",
ибо каждый нести должен крест на горбе.
чем бунтуешь все яростней, тем поводок
туже, жарче ошейник трет шею твою.
так карает нас Бог, самозванных господ:
лже: -Христа, -Моисея и лже-Илию.
Яхве любит податливых, мягких существ,
чтобы гнулись, как стебли, под ветром они.
только кроткий наследует землю, чей крест
в своей тяжести с небом бескрайним сродни.