Сказ о дожде

Ольга Сванберг
Был вечер в задумчивом граде,
Дул ветер дому в висок.
Дождя непокорные пряди
Ложились наискосок.

Топтали ненастья ботинки
Шершавое стен букле,
И две незнакомых дождинки
Сошлись на мокром стекле.

Как шляпа чужого размера,
На дом легла темнота.
Мужчина, захлопнув Гомера,
Шагнул в нее без зонта.

За тем, чтоб сложить половинки,
Он шел по чужим дворам.
Дрожали, дрожали дождинки
На  скулах оконных рам...