Полпути

Александр Клюквин
ПОЛПУТИ

Сколько лет, сколько зим
Я судьбой нелюбим.
Всё равно, как кремень,
Затянувши ремень
Вижу нужную цель,
Слышу ангела трель.
Он сейчас нелюдим
Дальний мой побратим.
Начинает ваять,
Мой характер ковать.
Не поддаться сейчас
В самый значимый раз.
И потом наверстать,
Что успел проиграть.
И пускай полпути
Отвелось мне пройти
Без попутных ветров
И напутственных слов.
Но зато сам прожил
Этот срок рваных жил,
Разрубая, как лёд,
Этот жизненный гнёт.
Не украл, не убил,
Где то даже простил.
Холоднеют глаза,
В них всё реже слеза
Выдаст честную боль
И несчастную роль.
Рук протянутых нет
В свете прожитых лет.
Лишь терпения крест
Кроме плеч ищет мест.
В остальном всё путём,
Компромиссы найдём
С миром, ставшим родным,
Хоть и странно больным.
Чуть добрей, чуть светлей
Стало в царстве теней.
Чуть милей, чуть родней
Путь заблудших саней...

2012 г.