Участникам фестиваля Балтийская строфа 2012

Ольга Сванберг
Эти очень странные волны,
Эти очень странные чайки,
Эти очень странные люди
В этой очень странной стране…
Мы, конечно, об этом вспомним,
Обязательно заскучаем
И еще непременно будем
Говорить об этой весне.

Мне привидятся эти лица.
Кто-то скажет о нас: «Паяцы!»
А мы – вечные пассажиры
На одном большом корабле.
Дай, судьба, нам возможность сбыться,
Помоги, Господь, состояться
Абсолютно и без ранжиров,
Существующих на Земле.

(С благодарностью Юрию Касьяничу за 13-ую строчку)