25 лет - 3

Светочка Аксельрод Шишкина
               ПОСЛЕДНЕЕ

Откуда в нас такое торжество,
Когда скользнёт от нас и унесётся
Любви сверкающее божество,
И памятью зловеще прикоснётся?

И словно не было, и словно бред
Всё то, что правдой было роковою.
Земной и по-простому милый свет
Плеснёт с утра в окно, от сна кривое.

И не отчаянье, о нет! – покой,
Освобожденье ветра и пустыни.
И жизнь нам станет просто дорогой,
Такая непонятная доныне.

И пустотою нас наполнят дни.
Сродни мы станем пустоте вселенной.
И синеватых звёзд взойдут огни,
Приветствуя из вечности нетленной.