Undead

Таня Зачёсова
Глаза из тьмы, горящие огнём,
Два уголька до одури знакомых!
Входи, мой господин, теперь ты дома.
Скажи, а, где же прятался ты днём?

Не нужно ни ловушек, ни сетей —
Я добровольно вновь приду в объятья,
На шее расстегнув покорно платье,
Склонюсь навстречу: «да, скорей испей!..»

И будет волчья стая голосить,
И нетопырь упрямо биться в окна,
От слёз любви пускай совсем промокну,
Согласна для тебя уже — не жить!

Мне бархат и атлас подходят к коже,
Пурпурный цвет всю бледность оттенит,
Ты для меня сияющий магнит! — 
Грань пройдена к тому, кто всех дороже.

Пусть проклинает человечество твой род,
Боятся сильных, потому и ненавидят.
Мой взор вовеки солнца не увидит,
Что для меня в последний раз встаёт...

Пока дышу, безвольна и бессильна,
А ты скользишь по лунному лучу...
Ты будешь приходить когда хочу,
Тебя узнаю я по взмаху крыльев.






_________________________________

  Нежить (англ. undead)  — в широком смысле, собирательное название для всех типов сверхъестественных существ, восставших из мёртвых после своей смерти.
Брэм Стокер (8 ноября 1847-20 апреля 1912) впервые использовал термин «Undead» в качестве первоначального названия для своего романа «Дракула».