Слышишь, Господи!

Ли Ана Ша
Слышишь, Господи! Я прошение
Подаю тебе с жаждой милости.
Снизойди ко мне, опусти настил!
По нему взойду за крещением.

Я из рейха днем вышла Третьего,
Отправляясь в Рим в ночь полтретьего.

Трети две прошла, по незнанию
Получив за все наказание.

Словно дочь, в тебя вышла роженькой;
Выполняю я тщетно миссию --
Жизнь служу, как все здесь, в трансмиссии,
Дорогой ты мой, Господь-Боженька.

Коль виновна в чем -- ты пойми меня:
Капля жажды я, легкий блик огня.

Не полить пустыни мне лейками,
Не согреть ледник телогрейками...