Осеннее

Людмила Кулешова
Смывает дождь остатки лета,
Стучит назойливо в стекло,
В туман озябщего рассвета
Отдав последнее тепло.
Листва оборванной афишей
Небрежной сброшена рукой,
Прощальный шорох еле слышен,
И меркнет отблеск золотой.
Сад, до бесстыдства оголенный,
Уставший от шальных ветров,
Мечтает о весне зеленой
Под пеленой осенних снов…