Концу света

Александр Ананьев-Лавров
А мне сегодня такой странный сон
Приснился. Будто бы я стал старше, что ли...
Светлее, увереннее, больше не чувствую боли.
И не люблю - а так, просто немного влюблён.
Где-то в маленьком городе на границе с Польшей.
В том доме, где кот на колени просится.
Знаешь, в декабре, говорят, всё закончится -
С тобой у меня просто шансов чуть больше.

Я проснулся, и стрелки часов испуганно встали
Замерли где-то между "тогда" и "сейчас".
Знаешь, едва ли мне дадут ещё один шанс.
Я проснулся и спросил себя, не пора ли
Уже приходить, а не ждать, пока позовут.
Делать не то, что нужно, а то, что хочется.
Знаешь, в декабре, говорят, всё закончится -
В этот раз едва ли они подведут...