Он просто вышел

Татьяна Растопчина
Темнеет рано… Он закрывает двери. 
Но вслед несутся звонков охрипших трели.
Пустеет офис… дела пускай  подождут.
Платёжки, сроки, маржа, балансы,
Кредиты,  пени, ещё  авансы…
Улыбка, её глаза… Такие не лгут…

Припев:
Садится за руль авто,
А в мыслях давно далеко…
Он помнит, как смята постель…
Она тем утром,  и словно серая тень
Меж ними… Не вырваться уже из  круга.  Нет…
Заранее  знает ответ.

Он знает, что  пришла пора им расстаться.
Только долго ещё он будет метаться.
Он в круге замкнутом,  словно раненый зверь.
Помнить будет подобье улыбки,
В сердце выли, рыдали все скрипки,
А он просто вышел… громко хлопнула дверь.

Припев.

Жужжит мобильник  и назойливой мухой
Напоминанье, так противно для слуха,
О том, что Вас ждут сегодня  в десять в суде…
Сводки с биржи… Конечно,  он в курсе,
И стоимость кредитных ресурсов,
Письмо на почту: «Жду тебя, милый…» и где…

Припев.

01.11.12 г.