Ночь

Ирина Русина 4
Вот и день подошёл к концу,
Краски льёт багряный закат,
Примеряет небо к лицу
Свой богатый звёздный наряд.

Вновь опустится Ночь на дома
(Где - то будут мерцать фонари)
И, укрыв город шелком из сна,
Во владения вступит свои.

Томным взглядом посмотрит на мир
Из - под длинных волшебных ресниц,
Заскользит по аллеям пустым,
К парку сонному спустится вниз.

Ей поведают что - то кусты
О проделках ушедшего дня,
Улыбнутся ночные цветы,
Опьяняющий запах даря.

Над притихшей округой взлетит
И, увидев два светлых окна,
(Там, как я, видно, кто-то не спит)
Ночь все чары направит туда.

Двери я не запру на засов,
Вдруг она и в мои постучит,
Свой букет  мне подарит из снов
И душевную боль облегчИт.


                ( октябрь 2012 )