Оксиды

Алексей Бакашин
Жизнью без радости,
Ржавчиной зависти
Сердца металл благородный испорчен...

Сдавленной щедростью,
Скомканной верностью,
Громкостью дел, что творить нужно молча.

Жаждой везения,
Мраком забвения
Истин, которые помнить обязан,

К вере инертностью,
Индифферентностью,
Страстью, которой к земному привязан.